Программа онлайн-конференции «Технологии подработки и хранения фермерской продукции»
7 апреля, среда | |
---|---|
16:00- 17:00 Тестовое подключение спикеров | Проверка качества связи |
8 апреля, четверг | |
9:30- 9:50 Регистрация участников | Оргкомитет |
9:50- 10:00 Основные инструменты и правила участия в онлайн- конференции | Технический модератор |
10:00- 11:00 Сессия 1. Проблемы формирования инфраструктуры для организации краткосрочного и долгосрочного хранения фермерской продукции | |
5 мин. Вступительное слово организаторов | Оргкомитет |
25 мин. Развитие сети ОРЦ- как это работает за рубежом, как было задумано у нас и что получилось | Рыкова Инна Николаевна Руководитель Центра отраслевой экономики НИФИ Минфина России |
30 мин. Какие услуги современного комплекса по хранению сельхозпродукции действительно необходимы фермеру ОРЦ, ЛЦ, ЦКП- в чем разница? ОРПЦ "Фуд Сити"- комплекс услуг для фермеров Современная концепция взаимодействия ОРЦ и производителей сельхозпродукции. Проект АгроСити | Стандрик Станислав Евгеньевич Компания "АгроСити" |
5 мин. Вопросы к спикерам и дискуссия | |
11:00- 11:10 Перерыв | |
11:10- 12:30 Сессия 2. Организация хранения овощной продукции в хранилище- от простых решений до универсальных систем | |
50 мин. Особенности проектирования и строительства овощехранилищ Условия для длительного и среднесрочного хранения овощной продукции Отношения к капитальным и эксплуатационным затратам в бизнесе хранения Оптимизация производства услуги по хранению | Титов Андрей Александрович Управляющий партнер «Центр компетенций «ClimAgro» Зимин Роман Владимирович Генеральный директор ООО «АгроХран» |
20 мин. Применение воздушных солнечных коллекторов в агропромышленном комплексе | Бородкин Павел Алексеевич Генеральный директор ООО "Солар Фокс" |
10 мин. Вопросы к спикерам и дискуссия | |
12:30- 12:40 Перерыв | |
12:40- 13:45 Мастер- класс. Оптимальные условия для хранения отдельных видов сельхозпродукции | |
40 мин. Основные факторы успешного хранения плодов и овощей, вплоть до реализации их конечному потребителю - предуборочные стадии (закладка сада/поля, минеральное питание и причины его нарушения,, листовая диагностика, защита от вредителей, защита от ожогов солнца, химическое прореживание завязей, оптимальный минеральный состав плодов); - определение оптимальной степени зрелости, борьба с преждевременным отпадением плодов, закладка на хранение, виды холодильного хранения урожая, хранение винограда, абрикосов, слив, яблок; - варианты обработок (в том числе урожая, хранилищ, фур-рефрижераторов, подвалов частных домов); - мониторинг урожая. | Митник Юрий Викторович Главный технолог ООО «Фреш-Форма», к.х.н |
15 мин. Как сохранить урожай капусты | Лытов Василий Иванович Руководитель отдела продаж по открытому грунту Компания "Райк Цваан" |
10 мин. Вопросы к спикерам и дискуссия | |
13:45- 13:50 Перерыв | |
13:40- 14:30 Сессия 4. Специализированная техника и оборудование для обслуживания хранилищ | |
15 мин. Цены на специализированную технику и повышение утилизированного сбора- что происходит? | Марков Дмитрий Геннадьевич Исполнительный директор компании "Креативные технологии" |
20 мин. Оборудование для загрузки- выгрузки, подработки и фасовки продукции | |
5 мин. Вопросы к спикерам и дискуссия | |
10 мин. Заключительное слово организаторов | Оргкомитет |